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terça-feira, 19 de julho de 2011

Iogurte caseiro

  • 1 Copinho de iogurte ou coalhado natural;
  • 1 litro de leite (pode ser o integral ou o semi-desnatado, nunca usei o desnatado, mas acho que dá certo também);
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor.

Modo de preparar 

Aqueça o leite, mas não deixe ferver. O ponto certo é bem quente mas que dê para segurar a panela.
Coloque o copinho de iogurte natural e mexa suavemente até incorporar tudo.
Tampe a panela e enrole em uma toalha de mesa ou um pano de prato para manter aquecido, deixe no forno por 12 horas
Após as 12 horas dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem e misture em seu iogurte.

Coloque em uma vasilha (uso as de sorvete) e mantenha em geladeira.

Iogurte de Morango

  • 1 litro de iogurte caseiro (receita anterior)
  • 1 bandeja de morango picado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água.


Modo de preparar

Coloque a água e açúcar no fogo até começar a formar uma calda, acrescente os morangos e vá mexendo até amaciar os morangos e sua cor se transferir para a calda. Espere esfriar e misture no iogurte e leve para a geladeira.

Você pode variar as frutas e descobrir outros sabores

Bon appétit

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