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quinta-feira, 28 de julho de 2011

Wrappers para cupcakes

Faça wrappers para seus cups:


     Sempre achei os wrappers para cups muito caros, um pacotinho com 10 unidades custa em média R$ 3,50,  então resolvi fazer os meus, quer aprender?
Você vai precisar de:
  • Um wrapper para servir de molde, (pode ser um que você guardou de algum aniversário passado)
  • tesoura;
  • tesoura de picotar, você encontra em lojas de R$ 1,99;
  • durex;
  • lápis;
  • cartolina dupla face.
Use o wrapper para fazer um molde, não faça a voltinha igual ao modelo original.. Transfira,  com um lápis levemente, o desenho do molde para a cartolina. Recorte as laterais e a parte debaixo com a tesoura comum, a parte de cima com a tesoura de picotar, eu recorto abaixo da linha guia, pois acho os wrapper originais muito largos, ficam mais bonito um pouco menor. Feche com um pedacinho de durex e pronto!

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Cupcake rápito



CUPCAKE TIPO BOLO PRESTÍGIO

Toda vez que vou  fazer cupcakes fico um tempão procurando uma receita legal na internet, depois tenho que ir atrás dos ingredientes certos, medidas...e blá, blá, blá...
Esse fim de semana resolvi renovar, aproveitei que tinha que fazer uns caps para a festinha da Nina e resolvi usar algo mais fácil e rápido (isso será um segredinho nosso, ok?)

Bolo pronto da Dona Benta e para a cobertura Mousse de chocolate do Dr Oetker, ficou simples, barato (rendeu muuuuuuito) e gostoso!

Vamos as explicações:
Bati em uma batedeira, conforme as instruções da embalagem um pacote do preparado para o bolo de chocolate e mais: três ovos, 150ml de leite gelado e uma colher de manteiga. No pacote se pede duas colheres de manteiga, mas coloquei apenas uma, assim as forminhas não se soltem dos cups, por estarem muito gordurosos.
Para assar vale uma observação importante, coloque pouca quantidade de massa nas forminhas, esse tipo de massa costuma crescer muito e pode transbordar das formas.

Aproximadamente uma colher de sopa, não muito cheia é o suficiente.

Leve ao forno à 180 graus por cerca de 20min. dependendo de cada forno, fique de olho para não queimar. Um pacote rendeu 30 cupcakes.

Para rechear os cupscakes fiz um tipo de beijinho de coco

1 lata de leite condensado;
1 vidro de 200ml de leite de coco;
2 pacotinhos de coco ralado;
1 colher de manteiga;

Leve tudo ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.

Para rechear os cups faça um furo com o bico de confeitar, recheie com uma pequena bolinha da massa de coco, retire a massa do interior do bico e tampe colocando sobre o furo do cupcake.







Para fazer a cobertura misture 200ml de leite gelado com o pó para mousse, conforme a embalagem, fiz a receita dobrada e coloquei um pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres de água. Isso ajudará sua cobertura não desmontar.

Importante: Para colocar a gelatina, prepare o mousse, quando estiver com a consistência firme, acrescente a gelatina bem devagar, vá colocando uma colherinha de cada vez, mantendo a batedeira sempre ligada. Leve a geladeira e aguarde 4 horas antes de confeitar os cups.
Cada pacote rende 10 cupcakes.

Está é a Nina!

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Flores com rolos de papel

Uma ótima sugestão para o Natal


    Material:
  • Rolos de papel;
  • Papel de seda;
  • Papel de presente;
  • Cola branca e tesoura.

 01 – Encape o rolo com papel de presente.

02 – Corte em 6 pedaços do mesmo tamanho.

03 – Modele formando uma pétala, apertada nas extremidades.

04 – Faça um furo em uma das pétalas para colocar o cordão para depois pendurar.

05 – Passe cola na borda da pétala.

06 – Coloque sobre o papel de seda.

07 – Aguarde secar a cola um pouco, recortem grosseiramente e colem do outro lado e esperem secar por definitivo.

08 – Após secagem total das pétalas, cortar rente ao papel de seda e montar colocando para dentro do miolo a parte de união do papel de presente.

09 – Colar uma pétala na outra formando uma flor.

10 – Colocar um detalhe no meio para tampar as imperfeições, neste exemplo coloquei um botão.

11 – Passar o cordão. FIM!!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Iogurte caseiro

  • 1 Copinho de iogurte ou coalhado natural;
  • 1 litro de leite (pode ser o integral ou o semi-desnatado, nunca usei o desnatado, mas acho que dá certo também);
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor.

Modo de preparar 

Aqueça o leite, mas não deixe ferver. O ponto certo é bem quente mas que dê para segurar a panela.
Coloque o copinho de iogurte natural e mexa suavemente até incorporar tudo.
Tampe a panela e enrole em uma toalha de mesa ou um pano de prato para manter aquecido, deixe no forno por 12 horas
Após as 12 horas dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem e misture em seu iogurte.

Coloque em uma vasilha (uso as de sorvete) e mantenha em geladeira.

Iogurte de Morango

  • 1 litro de iogurte caseiro (receita anterior)
  • 1 bandeja de morango picado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água.


Modo de preparar

Coloque a água e açúcar no fogo até começar a formar uma calda, acrescente os morangos e vá mexendo até amaciar os morangos e sua cor se transferir para a calda. Espere esfriar e misture no iogurte e leve para a geladeira.

Você pode variar as frutas e descobrir outros sabores

Bon appétit

domingo, 17 de julho de 2011

Receita da cola caseira "Grude"

  • Para cada  xícara de água, uma colher de farinha de trigo.
  • Misturar tudo e e dissolver bem;
  • levar  ao fogo mexendo sempre para não embolar;
  • cozinhar por alguns minutos até o ponto de um mingau firme;
  • acrescentar uma colher de sopa de desinfetante ou formol. (isso evita que a sua peça mofe).
Se não for usar tudo, guardar em geladeira por no máximo 10 dias em um recipiente fechado.
Essa cola é ótima para ser usada na técnica de papietagem.

Ela demora um pouco mais para secar do que a clássica mistura de cola branca e água, por isso, façam seus trabalhos com antecedência para poder secar ao sol por no mínimo um dia inteiro.

O legal dessa cola, além da economia, é que não precisa usar pincel, pode-se passar diretamente com as mãos!

Podemos fazer trabalhos lindos com essa cola.

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Fofuchas Fadas





Pistola de cola quente

Alguém ai por favor, poderia dar um Nobel de alguma coisa para o inventor da pistola de cola quente?!?



Eva

Para quem não sabe EVA são as iniciais para Etil, Vinil e Acetato. Uma borracha muito utilizada nos trabalhos artesanais e escolares, nos sapatos, bolsas e até como piso.
 Quando comecei a trabalhar com festas em mil novecentos e lá vai bolinha, comprávamos o EVA por quilo em lojas que vendiam artigos para sapataria. Nessa época eram placas grandes, grosseiras e cheias de imperfeições, difíceis até de serem cortadas, chegávamos a ficar com bolhas nos dedos por cortar as placas. As cores sempre eram um problema, existia pouca variação e sem graça.

Hoje é o paraíso, podemos encontrar os mais variados tipos, cores, estampas, espessuras e até textura.
Características:
Emborrachado
Atóxico
Lavável
Aderente
Resistente
Colorido

Fofuchas

Um dia viajando pela net encontrei em um blog essas maravilhosas bonequinhas, foi amor a primeira vista. Como podia nunca ter conhecido essas fofurinhas antes? Aliás, o nome é perfeito: Fofucha!! Não sosseguei enquanto não aprendi como fazer. Minha primeira foi essa Hello Kitty, o resultado não ficou tão bom, mas me fez querer tentar de novo e de novo...

Fazer uma fofucha é como brincar de boneca, a diferença está só no tamanho de quem brinca.